Archivo para la Categoría » Zona de Estar «

Salón con dos zonas de estar

Salón con dos zonas de estar

Las paredes están revestidas con «tall-o-fect»; consiste en un fondo de vinilo mate sobre el que salpica pintura. El suelo, de parqué, se pintó con un producto vitrificado muy resistente. Este salón está distribuido en dos zonas de estar, claramente diferenciadas por la columna. La primera consta de dos sofás y de un puf y está presidida por un cuadro de Barjola y una escultura de mármol blanco de Lobo.

Zona de descanso decorada

Zona de descanso decorada

Un toque de color es siempre una buena alternativa para resultados audaces. En este caso, se eligió para ese fin la pared de la zona de descanso o estar, donde no se realizan tomas, así como en almohadones, pantallas y cuadros que aportan calidez.

Zona de trabajo con modesta decoracion

Zona de trabajo: este pequeño rincón se acondicionó para que sirviese al mismo tiempo como cuarto de estar y de estudios. Como en el resto de la casa, en esta estancia predominan pocos muebles, pero funcionales, en tonos oscuros. Una colorida alfombra de grandes dimensiones hace a la habitación más acogedora y habitable. Además, la blancura de las paredes es aprovechada para colgar de ellas algunos de los cuadros pertenecientes a la colección de pinturas contemporáneas de los propietarios, repartida por otras zonas de la vivienda.

Diseño de vestibulo

En el vestibulo se han dispuesto unas sillas Teatro, de Molteni, Lámpara Glo Ball, de Flos. Iluminación técnica encastrada con sistema MS, de Viabizzuno, diseño de Mario Nanni. Unos estores matizan la luz solar que entra de un patio interior.

Decorar un salon comedor

Decorar un salon comedor: partiendo de una construcción de los años cincuenta, la distribución original del piso se cambió para adaptarse a las necesidades familiares de su propietario, un profesional diplomático. Los tabiques que dividían el salón del comedor se echaron abajo para ampliar el espacio y comunicar las dos zonas.

Despacho

Despacho: el hecho de poder disfrutar de un espacioso local sin ningún tipo dé obstáculo que impidiera la libre circulación sin muros, paredes o columnas, y con techos altos como los que posee este antiguo pajar, llevó al interiorista a cambiar su residencia habitual de la costa con cierto desengaño ante las grandes edificaciones y complejos urbanísticos por una hermosa finca en el campo rodeada de recias encinas y majestuosos robles.

Los espacios y volúmenes existentes sufrieron un proyecto de rehabilitación integral que comprendió la remodelación de tres edificaciones típicamente de montaña El viejo pajar una nave que se acondicionó con el máximo confort como espacio para el descanso, abriéndola al exterior a través de grandes cristaleras; dos anexos destinados a albergar a los invitados; y una casa de payés de estructura austera, sin acabar de reformar.

Zona de estar con tapizados y paredes decoradas

A En la zona de estar de la vivienda que destaca por el empleo en la coordinación de tapizados y revestimiento de paredes, se ha dispuesto una colección de cuadros con motivos florales ordenados según una singular simetría. La elección de marcos, así como sujecciones decoradas con lazos, siguen la gama cromática dominante en el ambiente.